Bananes flambées

Publié le 10/10/2016 à 21:29

Ingrédients :

2 bananes fermes mais mûres, 30 g de beurre, 2 cuillerées de sucre en poudre, ½ citron, 8 cl de rhum

Préparation :

Faites fondre le beurre juste tiède dans une poêle puis faites rouler les bananes bien épluchées (enlevez les filaments) plusieurs fois. Puis enduisez-les de sucre afin de les caraméliser dans le beurre.

Déglacez ensuite la sauce avec le jus de citron, vous pouvez retirer les bananes mais gardez-les bien au chaud jusqu’à ce que la sauce ait la consistance voulue. Remettez les bananes avec le rhum, faites chauffer une demi minute puis flambez.

Il vous reste à disposer chaque banane dans une assiette en les nappant de la sauce.

L'avis de Brigitte :

De quoi prouver votre flamme ! Il peut être plus judicieux de faire flamber devant celui ou celle à qui vous voulez déclarer votre flamme. Et vous pouvez, pour un signal plus trivial disposer une boule de glace vanille ou fraise de chaque côté de la banane !

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Le 24/12/2013 à 04:05

Réponse de morgan987

ca me fait penser aux desser le fameux banana split..hum ça a l 'air délicieux...