La menthe sautée

Publié le 10/10/2016 à 21:31

Ingrédients :

400 g de crevettes roses décortiquées, feuilles de menthe, un petit piment rouge ou poudre de piment, du soja, huile, 5 cl de vin blanc, sel et poivre, poudre de gingembre.

Hachez fin la menthe tout en gardant quelques feuilles pour la décoration. Faites chauffer l’huile dans la poêle, faites revenir rapidement les crevettes. Ajoutez sel, poivre, gingembre, piment puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la menthe et laissez mijoter cinq minutes. Décorez avec les feuilles de menthe.

Vous pouvez éventuellement remplacer les crevettes par des gambas.

L'avis de Brigitte :

Jouez bien sûr sur le nom de cette recette : l’amante sautée. Ce plat peut servir d’hors d’œuvre ou de plat de résistance suivant votre appétit. Mais mieux vaut toujours manger léger avant un câlin !

Pour pouvoir réagir, nous invitons à vous connecter Se connecter

Le 24/12/2013 à 04:07

Réponse de morgan987

oui c est une bonne idée le riz avec les crevettes ça a l air délicieux..
Le 30/09/2012 à 14:39

Réponse de nicolas84rmc

Les crevettes ou les gambas caramélisées, revenues à la poele sont un vrai délice. Merci pour cette recette qui satisfaira bien des papilles avant l'extra :)